Финтех

Сжигание Токенов: Как И Зачем Происходит Сжигание Криптовалют

Тогда было уничтожено fifty five млрд из 105 млрд выпущенных монет. Иногда проект может выпустить Security token (токен безопасности) и держатели такого токена могут рассчитывать на дивиденды от разработчика. Так исторически сложилось, что после того как сжигаются токены, на них поднимается цена. Такое повышение может выступить как косвенная выплата дивидендов для холдера. Чтобы убедиться, что монеты действительно были сожжены, можно использовать адрес сжигания и алгоритм Proof-of-Burn.

Такую практику внедрила криптовалютная платформа для платежных систем Ripple. Она сжигает комиссию с каждой транзакции, что позволяет быстро перезагружать систему для дополнительной защиты от DDoS-атак. После сжигания, криптовалюта навсегда выводится из оборота. Это означает, что она больше недоступна и не может быть использована.

Почему Токены Сжигают И Как Это Происходит?

Ведь он уменьшает количество монет автоматически и плавно — по ходу использования сети. Также методика уберегает блокчейн от большого количества «мусорных транзакций» – ведь пользователи не будут засорять сеть мелкими переводами, если они не бесплатные. Важно помнить, что сжигание криптовалют может быть использовано для мошенничества. Например, разработчики решили уничтожить некоторое количество токенов и объявили об этом.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного количества криптовалюты с целью сократить ее предложение и повысить спрос. Если описать процесс более подробно, то разработчики отправляют определенное количество токенов на кошелек, к которому отсутствует доступ. Кошелек имеет адрес сжигания —“burn addres” или адрес пожирателя —“eater address”.

зачем сжигают токены

Схема получилась немного запутанной, поэтому Shiba Inu хотят выпустить специальную карту для упрощенного сжигания. В любом случае, механизм сжигания — это не гарантия того, что цена токена будет расти. На это влияют и другие факторы — общая ситуация на рынке, ценность/популярность монеты, и так далее. Существует несколько причин для сокращения эмиссии криптовалюты.

Как Происходит Сжигание Токенов

Например, для уничтожения количества биткоина нельзя применить консенсус Proof-of-Burn. Одно из самых известных сжиганий было сделано создателем Ethereum — Виталиком Бутериным. Разработчики SHIB без https://www.xcritical.com/ его согласия отправили ему на кошелек 505 триллионов SHIB. В мае 2021 года Виталик сжег 90% токенов SHIB на сумму $6,7 млрд. Остальные 10% он пожертвовал фонду India COVID-Crypto Relief Fund.

Например, в начале 2021 года криптовалюта стоила около $38, а в апреле того же года достигла $600. Рост цены начался после ежеквартального сжигания токенов, которое произошло в январе. Когда проект выходит на ICO, он заранее знает, какое количество токенов готов выпустить на рынок. Иногда бывает так, что компания даже не продает все запланированное количество монет, собирая нужную сумму гораздо раньше. Тогда фактически непригодившиеся токены остаются в криптокошельке проекта. Безусловно, их можно продать на рынке и получить дополнительную прибыль.

зачем сжигают токены

Суть в том, что когда цена стейблкоина падает, алгоритм запускает сжигание и уменьшает количество токенов. Эксперты считают, что одна из причин стабильного роста BNB – это сжигание монет. Например, в начале 2021 криптовалюта стоила примерно $38, а в апреле этого же года –  $600.

Гайд По Холодному Хранению Криптовалют

В результате они становятся более дефицитными и растут в цене. Сжигание токенов стало мощным механизмом, формирующим динамику криптовалют, предлагающим стратегический инструмент для управления предложением, повышения стоимости и привлечения сообществ. Поскольку криптопространство продолжает развиваться, ожидается, что роль сжигания токенов будет подвергаться дальнейшему совершенствованию и инновациям. Кроме того, успех и долговечность стратегии сжигания токенов зависят от способности проекта постоянно приносить пользу, внедрять инновации и адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. Проекты должны иметь четкую дорожную карту, надежную полезность и экосистему, чтобы гарантировать, что сжигание положительно влияет на жизнеспособность токена в долгосрочной перспективе.

зачем сжигают токены

Если мы говорим о целенаправленном сжигании, то оно работает благодаря алгоритму консенсуса Proof of Burn, смарт-контрактам и регулярным программам сжигания. PoB во многом схож с Proof-of-Stake, поскольку в обоих случаях майнерам необходимо заблокировать монеты для получения права добывать монеты. Но, в отличие от PoS, майнеры в блокчейнах Proof-of-Burn не могут вернуть свои монеты после прекращения стейкинга. Все транзакции сжигание токенов записываются в блокчейн и не могут быть подделаны или изменены, поэтому любой пользователь может проверить в блокчейн-обозревателе, действительно ли токены были сожжены. Но этот подход имеет свои недостатки, которые разберем чуть позже. В противовес buyback криптоплатформа DeFi Swissborg, у которой есть нативные токены, разработала уникальный список действий для снижения предложения под названием Protect and Burn.

Запускается некий дефляционный механизм и при ограниченном предложении растет спрос на валюту, а заодно и ее курс. В рамках сжигания разработчики или комьюнити проекта отправляют криптовалюту на адрес кошелька, к которому нет доступа. Делается это для управления экономикой актива, в рамках маркетинговой кампании либо для поддержания курса актива. Для того чтобы полностью раскрыть тему сжигания криптовалюты важно упомянуть не только целенаправленное сжигание токенов, но и случайное. Простыми словами, сжигание токенов – это уничтожение определенного количества монет и вывод их из обращения.

Например, тот же ETH запустил обновление London и теперь каждая транзакция заканчивается тем, что определенная часть эфира сжигается. Причем темп, с которым монеты выводятся из обращения, по-настоящему удивляет. С каждым новым блоком сети тоже сжигается определенное количество монет. Из оборота выпало уже более 70 тысяч, и эта цифра продолжит расти.

  • Так и вероятность нахождения PoB-блока зависит от количества монет, которые были сожжены.
  • Разработчики заинтересованы в повышении стоимости монет в долгосрочной перспективе и стабилизации курса.
  • Каждый квартал, Binance выкупают на 20%, из всего своего дохода, монету BNB и сжигают её.
  • Как уже было написано в статье — сжигание токенов является стандартной процедурой для площадок.
  • Например, создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин сжег токены Shiba суммой почти на $7 млрд, путем отправки их на несуществующий адрес.

Например, в сети биткоина нет никакого сжигания, но консенсус Proof-of-Work (PoW) помогает не допустить переизбытка предложения новых монет в циркуляции, пояснил эксперт. По его словам периодическое сокращение награды майнерам за найденный блок (за выполненную вычислительную задачу) призвано как раз удержать уровень инфляции у целевого показателя. Также Роман Некрасов напомнил, что у многих других криптовалют существует лимит выпуска монет, например, больше 21 млн биткоинов не будет существовать никогда. Сжигание токенов – это намеренное уничтожение определенного количества монет c целью сократить их эмиссию. Кроме инвесторов, большое влияние на спрос и предложение оказывают, как ни странно, майнеры.

Такая колоссальная сумма монет фактически могла дать ему возможность спекулировать курсом по своему усмотрению. Однако Бутерин не захотел такой власти и попросил разработчиков проекта больше не делать ему таких щедрых подарков. К слову, курс монеты после сжигания поднялся на 36% всего за час. Криптовалютные биржи тоже любят избавляться от собственных токенов. Яркий пример – нативный токен Binance — binance coin (BNB). Создавая монету, разработчики решили, что изначально будет выпущено 200 млн BNB, но затем эмиссия постепенно сократится до a hundred млн.

Okex Coin (okb) – Сжигание Монет

При этом скорость их выпуска каждые four года сокращается вдвое (тот самый халвинг). Однако многие криптовалюты не имеют ограничения по выпуску монет. Изменения в совместимости между различными сетями блокчейнов открыла возможности для межсетевого сжигания токенов. Более того, не следует недооценивать психологическое воздействие сжигания токенов. Сжигание токенов обеспечивает постоянный профит для инвесторов, ведь дефицит приводит к росту цены.

Существует еще один способ уничтожения токенов, который называется “сжигание комиссии”. Этот процесс иногда встроен в саму криптовалютную сеть и может быть описан в white paper. Разработчики могут сжигать комиссии, чтобы сократить общее количество токенов в обращении. На самом деле монеты или токены просто выводятся из обращения. Он безвозвратный и ни у кого нет доступа к активам, которые в нем хранятся.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *